Как выбрать свою первую секс-игрушку?

sex-toy

Автор — Альфа, ведущая канала like adults

Этот материал спонсирован проектом Tizzi.ru, но все мнения и рекомендации в нём абсолютно независимы.

В интернете всё больше блогов о сексе, и все они рано или поздно начинают писать о секс-игрушках. «Разбуди свою зону G и научись сквирту», «подари партнёру эффект двойного проникновения», «этот вакуумный стимулятор гарантирует тебе оргазм за 60 секунд»! Но так ли игрушки нужны — и если да, то кому? А если вам — как выбрать именно то, что нужно? Давайте разбираться.

Некоторые считают, будто секс-игрушки — это огромные резиновые члены да наручники с плётками, и пользуются ими либо безнадёжно одинокие, либо законченные извращенки. Есть, конечно, в мире и резиновые члены, и плётки, но оценивать по ним всю индустрию игрушек — всё равно что оценивать всю кинематографию по порнофильмам из 90-х. Прогресс давным-давно шагнул вперёд, и теперь на полках сексшопов царят нереалистичные абстрактные формы, плавные линии и сочные цвета. Есть даже гаджеты, которые выглядят как динозаврик, дельфинчик или даже пингвинёнок в бабочке — если они случайно попадутся на глаза ребёнку, родителям не придётся устраивать экспресс-курс полового воспитания. Потому что секс-игрушками пользуются совершенно обычные люди, в том числе с семьёй и детьми.

Игрушки делают то, что ни один, даже самый умелый в постели человек сделать не сможет — вибрируют, пульсируют, создают вакуум, нагреваются до 42°C, часами работают без устали. И ощущения, которые они дарят, могут помочь достичь оргазма, ускорить или усилить его, могут внести приятное разнообразие в сексуальную рутину или подправить физиологические неполадки (вроде слишком быстрой эякуляции, например). При помощи игрушек даже восстанавливают свою сексуальность те, кто пережили насилие и из-за травмы испытывают сложности в этой сфере.

Если вы готовы к новому опыту, не боитесь изучать собственное тело и его чувственные возможности, если вам хочется освежить и улучшить привычный сценарий с партнёром или партнёршей, если вы испытываете трудности с мастурбацией, сексом или оргазмом и хотите это исправить — секс-игрушки могут вам помочь.

Итак, вы решили купить секс-игрушку. Но в ассортименте сексошопов тысячи гаджетов — разные функции, разные размеры и цвета, разная цена. С непривычки легко растеряться. Как выбрать то, что нужно, и не потратить деньги впустую?

1. Определите, какое воздействие и где вы хотите получить. Вспомните, как вы мастурбируете, какие ощущения приятнее всего. Заодно подумайте — как будете использовать новое приобретение?

Требуется стимуляция клитора? Попробуйте небольшой вибратор, ротатор (он имитирует оральный секс), вакуумный стимулятор.

Хочется стимуляции и снаружи, и внутри? Возьмите «кролика» — внутренняя часть может ласкать зону G или всё влагалище целиком, а внешняя позаботится о клиторе при помощи вибрации, ротации или вакуумной стимуляции. Сочетание функций выбирайте на свой вкус. А ещё можно купить «скобку», небольшой гибкий вибратор, который одновременно ложится и на клитор, и на зону G, и вдобавок позволяет заниматься проникающим сексом (или просто добавить узкий фаллоимитатор для ощущения заполненности).

Нравится вагинальная стимуляция? Есть и статичные дилдо, и вибраторы с погружной частью, и пульсаторы, имитирующие фрикции, и даже игрушки с миостимуляцией — слабыми разрядами электричества, которые заставляют приятно сокращаться мышцы, охватывающие влагалщие.

Интересуетесь анальной стимуляцией или планируете попробовать анальный секс? Выбирайте пробку — они бывают как обычными, так и с вибрацией, и даже с эффектом римминга, то есть оральных ласк ануса, — или «бусы», несколько соединённых шариков всё увеличивающегося размера. Главное, помните, что у анальных игрушек обязан быть широкий стоппер, который не даст обратной перистальтике втянуть игрушку в прямую кишку.

Заодно подумайте, какие характеристики для вас важны. Нужен ли вам мощный мотор или умеренного воздействия будет достаточно? Необходима ли вам водонепроницаемость, чтобы использовать игрушку в ванне, или вы не готовы платить за такой бонус? Хотите ли вы функцию подогрева или сгодится, например, стеклянная игрушка, которую можно нагреть за минуту в горячей воде? Если составите список, лучше поймёте, что ищете.

И ещё один совет: постарайтесь выбрать игрушку, у которой две-три функции одновременно. Если у вас раньше не было секс-игрушек, вы можете пока не знать свои предпочтения, а у многофункционального гаджета больше шанс оказаться тем, что вам нужно. Вибраторы, которые можно использовать и внутри, и снаружи, или такие, которые выключенными заменяют фаллоимитатор. Вибраторы с несколькими рисунками вибрации или с дополнительными насадками, которые разнообразят ощущения. Фаллоимитаторы с плоским основанием, которые можно будет использовать и вагинально, и анально, и в качестве страпона. Пофантазируйте немного. Но в то же время не начинайте с модели 7-в-1 — маловероятно, что такая игрушка будет уметь делать всё одинаково качественно, а вы только запутаетесь с непривычки.

Если определиться не получается, для вульвы возьмите средней силы вибратор, у которого есть и узкий, и широкий кончик (вроде We-Vibe Wish), или вакуумный стимулятор (например, Satisfyer Pro Penguin NG), а для пениса подойдёт мастурбатор — в корпусе, который создаёт вакуум (например, Tenga Air-Tech), или с вибрацией (вроде Cobra Libre II от Fun Factory). Это самые простые, базовые варианты, которые позволяют сориентироваться в своих вкусах и при необходимости понять, в какую сторону вы захотите двигаться дальше.

2. Следующее, на что важно обратить внимание — материал, из которого изготовлена игрушка. Ведь секс-игрушки касаются самых нежных и восприимчивых частей нашего тела. Не стоит рисковать.

Самые лучшие материалы — медицинский силикон и ABS-пластик. Они не токсичные и не пористые, а значит, и разнообразные микроорганизмы в них не поселятся. Их просто использовать, легко мыть и несложно хранить, и они могут служить вам около 10 лет.

Чуть специфичнее стекло, керамика, камень, дерево и металл — нержавеющая сталь и алюминий. Эти материалы тоже не пористые и просты в уходе, но требуют особой бережности при хранении, так как относительно легко получают царапины, трещинки или сколы. Такие игрушки потребуется осматривать перед каждым использованием на предмет повреждений. Кроме того, не все камни и не все покрытия древесины, которые используются в секс-индустрии, на самом деле подходят для использования внутри человеческого тела, и вам потребуется изучить тему перед тем, как сделать свой выбор. Подобные материалы могут прослужить как год, так и все двадцать — это вопрос как ухода, так и банальной удачи: иногда игрушки просто случайно падают на кафельный пол.

На третьем месте — термопластичный эластомер (ТПЭ или TPE) и термопластичная резина (ТПР или TPR). Они нетоксичные, но пористые, а значит, требуют особо тщательной очистки и станут непригодны к использованию в течение пары лет или даже раньше.

Наконец, разные виды материалов-реалистиков вроде киберкожи, поливинилхлорид (ПВХ или PVC), латекс, гель и прочие не упомянутые выше материалы — самые неподходящие для использования в качестве секс-предметов. Они не только очень пористые — а значит, накапливают в себе вредные микроорганизмы, — но и нередко опасны для здоровья. Им требуется сложный уход, особые условия использования и хранения. Очень советую избегать игрушек из этих материалов.

3. Определитесь с бюджетом. Разумеется, большинству из нас не хочется тратить много денег на такую необязательную вещь, как секс-игрушка. Тем более, что она может не подойти. Но, к сожалению, в этой индустрии низкая цена — гарантия небезопасных материалов, слабого шумного мотора и недолговечности игрушки в целом. Компании, чьи игрушки стоят дорого, тратят много денег на клинические исследования и поиск новых технологий, они закупают для производства только высококачественные материалы (а те никогда не будут стоить дёшево) и дают несколько лет гарантии на свой товар. Покупая у известных, проверенных временем брендов, вы тратите время не только на игрушку, но и на уверенность, что она не навредит вам и будет радовать вас не один год.

Отдельно хочу сказать про игрушки с AliExpress, Amazon и им подобных торговых площадок. Европейские исследования показывают, что примерно в 90% игрушек из Китая, даже ввезённых сексшопами официально, можно найти канцерогенные фталаты, тяжёлые металлы и другие отравляющие вещества, даже радиоактивную краску. Маркетплейс не несёт ответственности за то, что продаёт с его помощью магазин, поэтому в случае поломки вибратора за сто рублей никакой компенсации вы, скорее всего, не получите. Наконец, даже положительные отзывы не гарантируют качества: многие проблемы со здоровьем, которые появляются от токсичной игрушки — воспаления и опухоли, нарушения в эндокринной системе, бесплодие — появляются далеко не сразу, и мало кто связывает их с игрушкой.

Как понять, сколько стоит потратить на секс-гаджет? Представьте максимальную сумму, которую вы готовы выделить на покупку, и отнимите от неё около 15%. Такие деньги не жалко потратить, а на разницу можно взять лубрикант на водной основе (потому что игрушки не рекомендуется использовать без смазки, а водная основа совместима со всеми материалами). Если же вам не подошло то, что вы купили — Tizzi позаботится о том, чтобы вы всё же остались довольны: в течение 14 дней они примут неудачную игрушку обратно и помогут с выбором бесплатной замены. Это хорошая гарантия того, что вы не потратите деньги зря.

4. Почитайте обзоры, обсудите со знающей подругой.

Чужое мнение — не панацея. Все мы разные, и даже культовый Magic Wand излечивает аноргазмию только в 93% случаев. Универсальной секс-игрушки, увы, не существует. Но отзывы других людей могут быть неплохим источником важной информации: мощности мотора, качества сборки, удобства управления, громкости работы, и много другого. Не обращайте слишком много внимания на фразы «неприятные ощущения» или «оргазм случился через 15 секунд использования» — у таких вещей слишком много факторов помимо игрушки, — ищите технические детали, которые помогут сделать выбор.

Наконец, вот мои рекомендации самых удачных моделей.

Вибратор: маленький — Tango от We-Vibe; большой — Rave от We-Vibe. Обе игрушки от канадского бренда, известного своими моторами с мощной, глубокой вибрацией. Tango поместится в любой косметичке и не привлечёт внимания, а Rave можно управлять с телефона, в том числе удалённо (привет, игры на расстоянии!)

Кролик: Miss Bi от Fun Factory или Nova от We-Vibe. Первая хороша тем, что в каждом отростке у неё по отдельно управляющемуся мотору, а вторая подстроится под практически любую анатомию (это слабое место всех кроликов).

Вакуумный стимулятор: Satisfyer Pro Traveler или Womanizer Liberty. Satisfyer и Womanizer — два гиганта в мире вакуумной стимуляции и вечные соперники. Первый стимулятор дешевле, второй нежнее по воздействию, оба в удобном кейсе с магнитным замком.

Скобка: Unite от We-Vibe или Satisfyer Pro 4 Couples. We-Vibe первыми придумали такой тип стимуляторов и эти игрушки стали пользоваться успехом именно благодаря своему качеству. Satisfyer же придумал объединить двойную стимуляцию с вакуумом — и вышло неплохо.

Анальная пробка: GPlug от Gvibe (бывший FT London) с вибрацией, с хорошим стоппером, который обеспечит безопасность применения.

Эрекционное кольцо: Flame от Fun Factory или Multifun от Satisfyer. Первое благодаря необычной форме удобно надевать и снимать, второе — многофункциональный вибратор, который можно использовать и как виброкольцо.

Приятных приобретений!


Больше от Команда Tizzi

Тест-драйв We-vibe Unite. Вибратор для пар

У многих секс-игрушки в первую очередь ассоциируются с девайсами для соло-секса и...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *