Ты имеешь право на оргазм

В советском союзе секса не было, а сейчас уже никто не сомневается в его существовании. Мы живем в удивительно свободное время: никаких запретов на секс до свадьбы, возможность иметь неограниченное количество половых партнеров, легальность мастурбации. Кажется, что нет ничего нормальнее, чем получать удовольствие, много удовольствия, оргазм за оргазмом. Давно опровергнуты теории о моногамии женщин и полигамии мужчин, физиологической потребности в сексе и сексуальном неравенстве. Женщины и мужчины хотят одинаково! И имеют равные права на оргазмы. Так почему же тогда женский оргазм до сих пор подернут завесой тайны? Почему до сих пор существуют женщины, которые не получают оргазмов? Я думаю, мы поровну страдаем от нехватки сексуального образования и от ограничивающих убеждений, переданных нам по наследству от прошлых поколений. Но давайте разбираться по порядку в убийцах оргазма.

Порицание мастурбации.

Первое знакомство с собственной сексуальностью происходит у человека именно через мастурбацию еще в детском возрасте. И как было бы здорово, чтобы мама рассказала нам тогда, что это нормально: показала атлас по анатомии, познакомила с устройством половой системы, объяснила откуда берутся дети. К сожалению, реальность не всегда такая радужная. Именно в детстве мы часто инфицируемся стыдом и виной за эксперименты со своим телом. Помните, это жгучее чувство, когда вас «застукали»? Многих оно охватывает до сих пор даже от одних воспоминаний. Нам не просто не говорили, что мастурбировать это нормально, нашу сексуальность убивали на корню. А между тем нет способа лучше познакомиться со своим телом, со своими физиологическими особенностями, эрогенными зонами, возбуждением в конце концов. Хотеть для себя оргазмов нормально. Уметь самой доставлять себе удовольствие и оргазмы нормально. Изучать себя, трогать, мастурбировать нормально. Знаешь ли ты свое тело? Как оно устроено? Что тебя возбуждает? Какие стимуляции и прикосновения тебе нужны? Что увеличивает возбуждение? А что его гасит? Никто не может узнать тебя лучше, чем ты сама. Так почему бы немного не поиграть? Останься одна, убедись, что никто тебя не потревожит. Создай расслабляющую атмосферу: зажги свечи, включи приятную музыку, используй массажные масла, лубриканты. Не бойся экспериментировать: ты можешь сама себя трогать, исследовать эрогенные зоны, играться пальцами, подключать небольшие секс-игрушки с вибрацией или вакуумной стимуляцией.

Теперь ты взрослая, теперь ты у себя есть, так что у тебя получится позаботиться о своей безопасности и своем комфорте. Главное будь бережна. Почувствуй отклик в теле, как приливает кровь, как нарастает возбуждение. Займись сексом с собой, разреши себе получить максимум удовольствия здесь и сейчас, познакомься со своим оргазмом. И этот опыт точно пригодится тебе во время секса с партнером.

Идем дальше. Следующий лот!

Невозможность расслабиться во время секса.

В самой теме секса так много напряжения, что оно неминуемо следует за нами в постель. Вспомните на секундочку все мысли, которые вас настигали во время секса: а нормально ли стонать? А не стонать? Как я выгляжу сверху/сзади/сбоку? Волосы на теле это нормально или фу? А у меня ноги еще не колючие? Что он подумает о моей фигуре? Я не толстая? А грудь не маленькая? О, нет, только не сверху, у меня второй подбородок. Ему нравится? А мне нравится? Как попросить, чтобы он сделал куннилингус? Ой, а вот так мне вообще не нравится.

Знаком рой мыслей, который заглушает любые приятные ощущения? Вспомнила свои? А теперь забудь их! Потому что заниматься сексом нормально с любым телом, цветом кожи, цветом и размером половых губ, величиной груди и количеством волос на теле. Поверь, партнер не запомнит твою лишнюю складочку, а вот скованность и напряжение почувствует. Если вы оказались в одной постели, то партнер тебя уже выбрал. А выбрала ли ты его? Позаботилась ли о себе? Хочешь ли сейчас заниматься сексом? Обсудила ли то, что для тебя важно «на берегу»? Если тебе не до конца безопасно и комфортно, то контроль отпускать будет тяжело и скорее всего невозможно. Наша психика заботится о нас, а нам есть смысл заботиться о ней через заботу о себе. Нормально отказываться от секса (даже в последний момент, даже когда вы оба уже голые). Нормально говорить, что тебе нужна прелюдия подольше. Нормально просить сделать массаж, потрогать вот так, поцеловать вот тут и шлепнуть по попе. Нормально задавать партнеру вопросы о том, как ему больше нравится. Секс бывает разный. Нормальный секс это тот, который подходит тебе и твоему партнеру. Все остальные идеи о нормальном сексе — это чьи-то представления, они могут не совпадать с твоими.


И вот тут, по-моему, время переходить к следующему препятствию на пути к оргазму.

Неумение говорить с партнером.

Почему-то за столом в ресторане на свидании нам интересно узнать про человека напротив всё. Мы задаем вопросы, включаемся в обсуждение, живо реагируем. А ещё нам хочется рассказать о себе. Мы делимся своими история, мыслями, убеждениями. Мы говорим о том, что нам нравится в отношениях и людях, чего мы хотим и что нам не подходит. Почему всё меняется, когда мы оказываемся голыми? Почему в сексе мы как будто автоматически должны знать всё о партнере? Почему рассчитываем, что он знает, как довести именно меня до оргазма? Куда девается легкость, с которой ты рассказывала о любимых цветах? Говорить с партнером во время секса так же нормально, как и говорить на свидании. Нормально сообщать о своем удовольствии и неудовольствии, нормально знакомить со своим телом, нормально просить сделать тебе приятно. И конечно нормально интересоваться партнером. Как ему больше нравится? Чего хочется прямо сейчас? Даже через годы отношений и через сотни сексов с одним человеком, нормально спросить о его желаниях, фантазиях, удовольствии. И нормально рассказать о своих. Всё меняется, мы меняемся, секс меняется. И это нормально.

А еще разговор во время секса может снять большое количество напряжения и добавить возбуждения в процесс. Потому что когда ты знаешь, что делать с партнером, можно расслабиться и поиграть. Думать за другого, догадываться, что ему нравится, очень утомительно. Так может стоит высвободить эти силы для совместных экспериментов? Секс, как и любые отношения, игра командная, поэтому и победа зависит от всех участников. Если главный приз оргазм, хорошо бы уметь рассказать о том, как тебе его подарить, и спросить, что нужно партнеру.

Занимайся сексом. Говори о сексе. Изучай себя. Мастурбируй. Это нормально! И самое важное: оргазм это не удача, оргазм — это коктейль психологического комфорта и знания собственной физиологии. Ты точно имеешь право на оргазм.

 

Больше от Анастасия Ершова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *