Все делают это. Нужна ли нам мастурбация?

Мастурбация – это естественный и безопасный способ исследовать тело, получить удовольствие и снять сексуальное напряжение.
Поспешим развеять мифы о слепоте и снижении сексуального аппетита. На самом деле никаких вредных побочных эффектов от мастурбации нет. Это совершенно здоровый и даже увлекательный процесс. Однако есть аспекты, которые могут помешать вашим отношениям и повседневной жизни.

Мастурбация и чувство вины

С этим связаны культурные, личные или религиозные убеждения.
В обществе укоренилось мнение, что удовлетворять себя таким образом – «грязно» и «позорно». Но мастурбация не является чем-то аморальным. Мастурбируют все люди независимо от пола и расы.
Если у вас возникает ощущение «проступка» при мастурбации, поговорите об этом с тем, кому вы доверяете. Обратитесь с этим вопросом к партнеру или сексологу. Подобный внутренний «барьер» требует психологической проработки. Стоит понять, почему вы так себя чувствуете и как это можно преодолеть.

Пристрастие к процессу

У некоторых людей мастурбация вызывает зависимость и приятная привычка становится хронической проблемой. Обычно такая нездоровая тяга заставляет пропускать работу, люди пропускают встречи с друзьями.

В таком случае мастурбация негативно сказывается на разных жизненных сферах. На работе снижается производительность, романтические отношения и дружба могут оказаться под угрозой.

Если вы беспокоитесь, что мастурбация стала вызывать зависимость, поговорите с психологом или сексологом. Обращаться к специалистам с такими вопросами не стыдно. Напротив, с проблемой нужно разбираться. Talk-терапия поможет понять почему у вас возникло чрезмерное влечение и постепенно справиться с его проявлением.Время на мастурбацию можно сократить, заменив ее другим видом деятельности. Надо подобрать комфортное занятие, чтобы получать иную «разрядку». Например:

  • пробежка, йога, физическая активность;
  • ведение дневника;
  • прогулка на свежем воздухе;
  • встреча с друзьями.

Чувствительность в сексе

Для людей с половой дисфункцией усиленная стимуляция, в том числе мастурбация, помогает увеличить сексуальное желание и чувствительность. Женщины, мастурбируя, лучше достигают оргазма. Мужчинам с преждевременной эякуляцией при половом акте мастурбация помогает научиться контролю.
Чувствительность может снижаться из-за техники. Недостаточное «сцепление» уменьшает ощущения. Поэтому стоит прислушиваться к себе и к партнеру, чтобы секс и мастурбация приносили больше удовольствия.

В чем плюсы?

Мастурбация – это здоровая сексуальная активность. Она поддерживает ваше психическое и физическое здоровье.
Исследования показывают, что сексуальная разрядка (в том числе мастурбация) помогает:

  • снять стресс;
  • улучшить сон;
  • повысить настроение;
  • получить удовольствие;
  • снять судороги и сексуальное напряжение;
  • лучше понять ваши потребности;
  • разнообразить и улучшить сексуальную жизнь.

Партнеры могут взаимно мастурбировать, чтобы лучше понять желания друг друга. А когда под рукой нет контрацептивов, этот процесс поможет избежать незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Мастурбация и рак предстательной железы

Исследования 2003 и 2016 года показали, что регулярная эякуляция снижает риск развития рака предстательной железы. В последнем опыте риск уменьшился примерно на 20% у мужчин, которые эякулировали не менее 21 раза в месяц.

Мастурбация во время беременности

Изменение гормонального фона во время беременности повышает сексуальное желание у некоторых женщин. В этом случае мастурбация – безопасный способ снять напряжение и облегчить боль в пояснице. Во время и после оргазма появляются мягкие, нерегулярные судороги или сокращения Брэкстона-Хикса, которые быстро исчезают. Если же судороги не прекращаются и становятся более болезненными и частыми – стоит немедленно обратиться к врачу.

Мастурбация может быть небезопасной для женщин, находящихся в группе повышенного риска при беременности.

Вместо заключения

Наслаждайтесь изучением своего тела без вины и стыда. Мастурбируют не только люди без пары. Даже с постоянным партнером мастурбация – естественное явление сексуальной жизни каждого человека. Такой опыт позволяет понять, какие стимуляции наиболее приятны и быстрее приближают вас к оргазму. Важно уделять время на самопознание, экспериментировать с силой нажатия, областью прикосновений и интенсивностью. Мастурбация – диалог с самим собой. Вы сами ответственны за удовлетворение своих желаний. Когда вы научитесь слушать свое тело, будет проще объяснить партнеру свои ощущения. Отношения станут доверительнее и ближе, а секс будет приносить больше удовольствия.

Источник: https://www.healthline.com/health/masturbation-side-effects

Автор: Троянова Анастасия

Больше от Команда Tizzi

Секс во время месячных. Советы, польза и последствия

Можно ли заниматься сексом во время месячных? Разбираемся сегодня в нашей статье....
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *