Эрогенные зоны: знать, любить, практиковать.

Male and female person hugs on couch, seductive erotica. Erotic scene, sexual relationship of man and woman, love

Психолог и коуч Мария Шелкова рассказывает о том, какие есть эрогенные зоны у женщин и что мужчинам с ними делать.

Стимуляция эрогенных зон для женщины является такой же необходимой подготовкой, как качественный разогрев перед тяжелым подходом в спортзале. Если вы качаетесь, то вы знаете, что только новички не разминаются и вешают большой вес сразу без подготовки. Как мышцы нужно подготовить к тому, чтобы взять большой вес, так и женщину нужно подготовить к сексу. Потому что и в том, и в другом случае главным органом, обеспечивающим успех занятия, является… мозг!

Эрогенные зоны — это участки кожи и слизистых, раздражение которых вызывает возбуждение. Ключевую роль в этом также играют органы зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, которые воспринимают информацию, передают ее в мозг, где она обрабатывается и откуда поступают сигналы возбуждения.

В организме каждого человека чувствительность и реакция на стимуляцию определенной зоны будет индивидуальна. И если в среднем женщины любят поцелуи в шею, то найдется и та, которую передернет от одной мысли об этом. И даже есть такие, кому неприятна стимуляция клитора. И запомните — это совершенно нормально.

У одних людей одновременная стимуляция двух эрогенных зон может усилить возбуждение в разы, а у других одна зона может подавить остальные. Чувствительность эрогенных зон меняется в одном и том же месте в зависимости от фазы менструального цикла, состояния и настроения.

Основные эрогенные зоны:

1.Рот и губы

Целуйтесь много, долго и в кайф! Нежные прикосновения, посасывания, покусывания (кстати, женщинам больше нравится кусаться, чем мужчинам). Исследования показывают, что 20% женщин может испытать резкое возбуждение от одного только поцелуя, в 50% случаев — это обычное возбуждение, а на остальных поцелуи действуют как дополнительный приятный стимул.

Не забываем про язык. Можно:

  • слегка касаться губ партнера языком;
  • вращать язык во рту партнера;
  • касаться языками.

2. Нос и обоняние

Есть люди, у кого кончик носа — это эрогенная зона, но их не так много. А вот благодаря обонянию мы можем управлять возбуждением: своим и партнера. Запах — это единственный вид информации, который поступает в мозг напрямую, поэтому противостоять ему невозможно.

Нас часто возбуждает аромат любимого человека (запах волос, запах подмышек и головы, особенно затылка).

К другим возбуждающим запахам относится запах резеды, гелиотропа, жасмина, пачулей, фиалки, розы и мускуса.

3. Веки и зрение

Чуть меньше половины женщин возбуждает поцелуй век. А еще есть так называемый “поцелуй бабочки” — когда партнеры соприкасаются ресницами.

Эротические образы — это сильнейший стимул для фантазии, поэтому порнография так успешно работает. А одно созерцание женской груди, например, может вызвать моментальное возбуждение у мужчины. В целом, зрение запускает возбуждение у всех, но в плане возбуждения для мужчин это более значимая система восприятия, чем для женщин.   

4. Уши и слух

На ушной раковине располагается огромное количество биологически активных точек, и очень полезно (и для секса, и вообще) мягко растирать ушную раковину, чуть-чуть растягивать и нежно массировать. Поцелуи и легкое посасывание мочки уха может вызвать сильнейшее возбуждение.

Слова и звуки во время секса тоже возбуждают и, сказанные вовремя, помогают достичь более яркого оргазма.

Музыка тоже влияет на эмоциональное состояние, что очень важно в сексе. Из классической музыки самыми возбуждающими считаются оперы Вагнера и оперетты Оффенбаха. Современная танцевальная музыка, особенно в сочетании с танцем, также возбуждает.

5. Шея

Степень эрогенности может быть разная на боковой части, передней и задней части шеи. В среднем поцелуи в шею сбоку вызывают больший отклик. Рядом расположено так называемое “кошачье место”. Это зона между лопаток, которая у многих очень чувствительна.

6. Грудь

Универсальное место — возбуждает и мужчин (касание, взгляд), и женщин. Касание руками, губами, языком и членом женской груди очевидно добавляет ощущений в любовной игре. Соски и ореол вокруг них — это мощная эрогенная зона у женщин.

Некоторые женщины могут испытать оргазм от стимуляции груди пенисом. И трудно переоценить вклад торчащих сосков в общее сексуальное возбуждение пары.

7. Пальцы рук и ног

Пальцы рук и ладони — зоны, которые усиливают возбуждение. 

Поцеловать женщине кончики пальцев ног — значит, точно остаться в ее памяти.

8. Осязание

Объятия создают ощущение доверия, близости и возбуждают. Массаж и прикосновения ко всему телу помогают расслабиться.

9. Ягодицы

В отличие от других зон возбуждение сильнее в случае не нежного, а более плотного, грубоватого хватания ягодиц.

10. Низ живота

Здесь нужно касаться очень легко, как и внутренней поверхности бедер, так и зоны подколенной ямки.

11. Клитор

Известно, что это самая эрогенная из всех эрогенных зон. Чувствительность там зашкаливает. Поэтому, мужчины, пожалуйста, помните:

  • не начинайте ласки с клитора, сначала создайте легкое возбуждение во всем теле;
  • постепенно легкими касаниями губ и языка или пенисом стимулируйте околоклиторальную зону, потом уже можно легко касаться пальцами.

Перед оргазмом возможна сильная стимуляция, в начале любовной игры — нет.

12. Половые губы и вход во влагалище

Особенно возбуждает введения пениса во влагалище, но не до конца и не резко, а плавно по головку или до середины.

13. Анус

С учетом разной чувствительности кого-то стимуляция ануса может довести до оргазма, а кому-то вызвать полный спад возбуждения.

Вот, пожалуй, и все самые известные эрогенные зоны. Обязательно изучайте реакции конкретного человека. Никогда не переносите действия, которые нравились вашему предыдущему партнеру, на другого человека.

Подходите к сексу с интересом, узнавайте свое тело и тело партнера в режиме здесь-и-сейчас; обязательно наблюдайте за реакцией на ваши действия от партнера — как меняются звуки, дыхание, напряженность или расслабленность. И помните, что осознанный секс в противоположность автоматическим движениям — это залог в первую очередь вашего личного удовольствия.

Больше от Мария Шелкова

Зачем нужна прелюдия?

Большинство женщин уверены, что прелюдия — это основа качественного секса. Многие мужчины...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *