Анальный секс. Гайд для начинающих.

Если ты задумываешься о том, чтобы попробовать анальный секс, тебе наверняка интересно как правильно подготовиться, расслабиться и как вообще получить от этого удовольствие. От подготовленности обоих партнеров зависит то, каким будет первый опыт. Эта статья поможет тебе узнать, как сделать свой первый анальный секс классным, а не плохим воспоминанием.

1. Не стоит пробовать, если ты этого не хочешь

Есть большая разница между «не то чтобы я мечтаю о клизме пенисом, но было бы интересно попробовать, да и партнер будет в восторге» и «я вообще не хочу даже думать об этом но, наверное, я смогу потерпеть, ведь он постоянно просит». Если вы с партнером находитесь в здоровых отношениях и заботитесь друг о друге, возможно тебе захочется сделать это ради него. А возможно и нет. И любое твое решение будет нормальным и правильным для тебя.

2. Начните с прелюдии

Вместо того, чтобы сразу заниматься анальным сексом с проникновением, лучше попробуйте более мягкие анальные ласки. Выбор «инструментов» достаточно велик: пальцы, язык или большое разнообразие игрушек. Это может быть как и отличной подготовкой к сексу с проникновением, так и самостоятельным видом секса. В любом случае, это даст тебе более четкое представление о том, каких ощущений ждать.

3. Если тебе больно – надо остановиться

Неважно, каким видом секса вы занимаетесь, если кому-то из партнеров больно – это повод остановиться. Кожа вокруг анального отверстия очень тонкая и нежная, поэтому легко травмируется. И чаще всего болезненные ощущения вызывают именно микротрещины в коже. Чтобы их избежать используйте много смазки и не торопитесь, особенно в первый раз.

4. Немного крови – это нормально

Конечно, если крови много и она не перестает идти, то стоит обратиться к врачу. Но не надо паниковать при виде небольшого количества крови после секса. Это может быть последствие микротрещин в коже анального прохода. Они могут доставить немного дискомфорта, но должны зажить в течение нескольких дней.

5. Разговаривайте

Даже если обычно во время секса ты предпочитаешь молчать. До, во время и после секса, говори с партнером о своих ожиданиях и ощущениях. Говори ему, если он действует слишком быстро (или медленно), если тебе больно/дискомфортно или наоборот, приятно!

6. Добавьте другие виды стимуляции

Как только ты привыкнешь к новым ощущениям и сможешь расслабиться, попробуйте добавить стимуляцию других зон. Например, клиторальную или вагинальную. Или и ту, и другую одновременно! Ты можешь сделать это сама, а можешь попросить партнера. В любом случае, комбинация нескольких видов стимуляции поможет тебе получить оргазм во время анального секса.

7. Используйте презерватив

Забеременеть с помощью анального секса, конечно, не получится, но все еще можно подхватить ЗППП. Тем более риски немного возрастают: возможные микротравмы очень сложно отследить. Передать заболевание через них очень легко. Главное, что не стоит забывать – никогда не используйте один и тот же презерватив для анального и вагинального секса.

8. Много смазки не бывает

В отличии от влагалища, прямая кишка не вырабатывает собственную смазку. Поэтому обязательно используйте много лубриканта при любом проникновении – игрушкой, пальцами или пенисом. Не бойтесь наносить смазку повторно в процессе, чем ее больше – тем лучше.

9. Подойдите ответственно к выбору смазки

Используйте лубриканты на водной или силиконовой основе. Первые легче смываются с тела и простыней, а вторые медленнее высыхают. Не стоит использовать масляные смазки, если вы пользуетесь латексными презервативами, так как масло разрушает латекс. Также не стоит использовать смазки с анестетиками или охлаждающими эффектами, по крайней мере в первые несколько раз. Такие смазки лишают тебя важного индикатора того, что партнер что-то делает не так – дискомфорта и боли.

10. Не делай клизму

Все самые большие страхи по поводу анального секса связаны с гигиеной. На самом деле возле анального отверстия и вообще в прямой кишке достаточно мало того, что вызывает такое беспокойство. Там гораздо чище, чем принято думать. Зато там есть своя специальная микрофлора, которую анальный душ начисто вымоет. Лучший вариант – правильно питаться, сходить в душ перед сексом и держать рядом с кроватью влажные салфетки, на случай небольших неприятностей.

11. Выберите правильную позу

Есть несколько самых удобных поз для анального секса. В первый раз лучше выбрать такую позу, в который ты будешь сверху. Это поможет тебе контролировать глубину проникновения и темп самой, на основе твоих ощущений. Не торопись и прислушивайся к своему телу. Так же для первого раза хорошо подойдет поза «ложки», когда вы лежите на боку и он сзади тебя.

12. Дыши правильно

В момент проникновения от напряжения ты, скорее всего, захочешь задержать дыхание. Лучше этого не делать, так как это приведет к напряжению мышц и болевым ощущениям. Вместо этого постарайся глубоко и равномерно дышать. Сфокусируйся на расслаблении всего тела. Может показаться, что тебе надо сходить в туалет, но это ощущение пройдет.

12. Расслабься

Постарайся расслабить мышцы анального отверстия. С напряженными мышцами гораздо больше шансов испытать не удовольствие, а боль.

14. Сходи в туалет по окончанию процесса

Ты, скорей всего, все равно захочешь это сделать. Также стоит заранее принять во внимание, что во время анального секса вовнутрь загоняется воздух. Поэтому, скорей всего, еще несколько часов после секса он будет выходить. Это нормально, не надо стесняться этого.

15. Если тебе не понравилось – скажи об этом прямо

Не надо притворяться, чтобы сделать партнеру приятно. Если тебе было противно, не понравилось или вообще не возбудило – скажи об этом. Вы можете попробовать позже снова, изменив позу или попробовав какие-то игрушки. А можете больше никогда не пробовать. И это нормально.

Источники: https://www.cosmopolitan.com/sex-love/advice/a6676/anal-sex-beginners-guide, https://magazin.amorelie.de/analsex/ и https://www.netdoctor.co.uk/healthy-living/sex-life/a28005/anal-sex-first-time/ 

Больше от Команда Tizzi

Что нужно знать о женском оргазме?

Согласно статистике, лишь 30% женщин постоянно испытывает оргазм во время секса, многие...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *