Секс во время месячных. Советы, польза и последствия

Можно ли заниматься сексом во время месячных? Разбираемся сегодня в нашей статье.

В течение всего репродуктивного возраста примерно раз в месяц у всех женщин наступают менструации. Но необязательно отказываться от сексуальных контактов каждый месяц. Секс во время месячных может доставить проблем в виде лишней уборки, но он безопасен для здоровья. Более того — секс во время менструации может принести не только удовольствие, но и пользу.

Какие есть преимущества?

У секса во время месячных есть положительные стороны:

  1. Облегчение боли во время менструальных спазмов

Оргазмы могут уменьшить твои боли во время менструальных спазмов, которые возникают, когда матка сокращается для отторжения эндометрия. Это связано с тем,  что во время оргазма мышцы матки тоже сокращаются. После сокращения они расслабляются, что помогает уменьшить боль.

Кроме того, во время секса в организме выделяются эндорфины, которые улучшают твое настроение. И, конечно, кроме физиологических плюсов, секс отвлекает тебя от неприятных ощущений и приносит много положительных эмоций.

  1. Менструальный цикл может стать короче

Секс во время менструации может сделать ее короче. В результате мышечных сокращений матки во время оргазма её слизистая оболочка отторгается быстрее.

  1. Повышенное сексуальное влечение

Из-за гормональных колебаний в организме в течении цикла уровень либидо может изменяться. Некоторые женщины говорят, что сильнее возбуждаются во время овуляции (а это примерно за 14 дней до начала месячных), но есть и те, кто сообщает о повышенном сексуальном влечении именно во время месячных.

  1. Естественная смазка

Можно не доставать тюбик с лубрикантом. Во время менструации кровь выступает в роли естественной смазки.

  1. Снятие головной боли

Примерно у половины женщин, страдающих мигренями, болит голова именно во время месячных. И занятия сексом помогают им частично или даже полностью избавиться от боли.

Какие могут быть последствия?

Самый большой минус секса во время менструации – вероятность того, что что-нибудь испачкается. Кровь может попасть на тебя, твоего партнера и на постельное белье, особенно в первые дни месячных. Помимо этого, неуверенность и чувство неловкости из-за присутствия крови могут испортить весь процесс.

Другой повод для беспокойства – риск распространения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП. Эти вирусы живут в крови и могут распространяться через контакт с зараженной менструальной кровью. Использование презерватива каждый раз во время секса поможет снизить риск распространения и заражения ЗППП.

Если во время месячных ты пользуешься тампоном, его надо вытащить до того, как заниматься сексом. Забытый тампон может быть протолкнут настолько далеко, что придется обращаться к врачу, чтобы его вытащить.

Можно ли забеременеть?

Если вы не пытаетесь зачать ребёнка, лучше использовать контрацептивы всегда, независимо от того, какая у тебя фаза менструального цикла. Шансы забеременеть во время месячных меньше, чем во время овуляции, но не равны нулю.

Сперматазоиды могут жить в теле до 7 дней. Поэтому при наступлении овуляции вскоре после месячных, есть шанс, что во время высвобождения яйцеклетки сперматозоиды все еще будут в репродуктивных путях. И ты можешь забеременеть через неделю после полового акта.

Нужно ли предохраняться?

Использование барьерной контрацепции (презервативов) защитит от заболеваний, передающихся половым путём. Кроме того, во время месячных гораздо легче передать заболевания своему партнеру, которые живут в менструальной крови. Например, ВИЧ.

Лучше использовать презервативы каждый раз во время секса, чтобы уменьшить шансы нежелательной беременности и ЗППП. Если у тебя или твоего партнера есть аллергия на латекс, то можно воспользоваться презервативами из полиуретана.

Советы

Несколько советов о том, как сделать секс во время месячных более комфортным и не запачкать все вокруг:

• Будь открыта со своим партнером. Скажи ему что ты думаешь по поводу секса во время месячных и поинтересуйся его мнением. Если у вас обоих есть какие-то сомнения, попробуйте понять и обсудить причину этого дискомфорта.
• Если ты используешь тампон, то его лучше извлечь заранее.
• Расстели темное полотенце на кровати. А еще можно заняться сексом в душе или ванной, чтобы перспектива что-то испачкать вообще исчезла!
• Рядом с кроватью положи влажные салфетки или полотенце, они пригодятся.
• Попроси партнера использовать презерватив. Это защитит от нежелательной беременности и ЗППП.
• Во время месячных привычные позы могут быть не очень удобны. Это повод попробовать что-то новое. Например, ты лежишь на боку, а твой партнер сзади тебя.

Источник: https://www.healthline.com/health/womens-health/sex-during-periods

Больше от Команда Tizzi

Зачем нужны секс-игрушки

Разговаривая с людьми, которые не “в теме” кажется, что секс-игрушки в принципе...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *