Как ухаживать за секс-игрушками

Разбираемся, как ухаживать за секс-игрушками, чтобы они прослужили долго и доставили нам максимум удовольствия. 

Ниже мы расскажем обо всех материалах и о том, как правильно ухаживать за «помощниками», чтобы они прослужили вам не один год.

Как чистить и хранить игрушки из непористых (или низкопористых) материалов

К непористым материалам относятся: силикон, стекло, дерево, пластик и металл. 

Игрушки из этих материалов легко моются и не собирают в себя бактерии, так как не имеют пор, в которых может накапливаться грязь, вода или остатки смазки. Из силикона, металла и стекла делают игрушки практически всех типов: вибраторы, фаллоимитаторы, анальные пробки и елочки, тренажеры кегеля и эрекционные кольца. Мы советуем в качестве первой игрушки покупать девайсы именно из этих материалов.

Как ухаживать за игрушками из непористых материалов

Силикон

Силикон достаточно неприхотливый — просто промой игрушку под тёплой водой с жидким мылом, а потом оставь сохнуть. Также можно использовать специальное антибактериальное средство для игрушек.

Кстати, при выборе лубриканта не забывай, что силикону подходит только водная основа.

Хранить такие игрушки нужно без батареек, желательно в отдельном мешочке и в месте, куда прямые солнечные лучи добраться не смогут. Например, в тумбочке.

Металл и стекло

За игрушками из металла и стекла можно ухаживать также, как за силиконом. Еще их можно прокипятить.Только дай игрушкам потом остыть и высохнуть.

Секс-девайсам из металла и стекла подойдёт любой вид лубриканта. Храни игрушки в сухом прохладном месте.

Дерево

Первым делом отбрось страх повредить интимные места занозами. Производители качественных игрушек из дерева уже об этом позаботились. Такие девайсы покрываются лаковым или полиуретановым финишем, который, разумеется, безопасен для тела. Но если ты случайно приобрела игрушку из дерева не у проверенной компании, будь осторожна. Мелкие производители вместо стойкого финиша покрывают изделия воском или маслом. При контакте с телом и водой такое покрытие может быстро “смыться”, поэтому внимательно следи за состоянием игрушки.

Аксессуар со стойким покрытием нужно мыть теплой водой с мылои или обрабатывать антибактериальным средствов. Храни изделия из дерева в сухом месте и используй с со смазкой на водной основе.

Пластик

Материал низкопористый, прочный и безопасный. Лубрикант для него подойдет любой. Для очистки игрушки из пластика используй специальный антисептик для секс-игрушек или мой ее тепловой водой с мылом.

После мытья дай игрушке хорошо высохнуть, а после убери в отдельный мешочек.

Инструкция для тех, кто привык делиться

Поделись игрушкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся… Кроме шуток, секс-игрушка —  это вещь довольно интимная, и мы советуем обзавестись своим персональным сокровищем. Но если ты выбираешь доверие и экономию, то запомни всего одно правило:

Используй презерватив. Относится и к подругам, и к партнёрам. В сценарии со вторым во время полового акта навряд ли захочется прерывать действие и бежать кипятить воду для дезинфекции. А вот быстро сменить презерватив получится без потери времени.

Как чистить и хранить игрушки из пористых материалов

К пористым материалам со спокойной душой относи всё, о чём не упоминалось выше. К их числу относятся: материалы Real Skin (на ощупь напоминающие настоящую кожу), латекс и винил, гель, ПВХ, термопластичная резина (TPR) и эластомер (TPE).

Пористая поверхность совсем не означает, что такие игрушки хуже. Просто за ними нужен более тщательный уход. Какой, читай ниже.

Как ухаживать за игрушками из пористых материалов

RealSkin

Безопасные, мягкие и упругие материалы, которые не содержат фталатов. Пористая структура впитывает запахи, поэтому промывай игрушки тщательно. Мыло и тёплая вода подойдут лучше всего, но можно пользоваться и специальным антисептиком. После мытья обязательно дай игрушкам естественно высохнуть.

В качестве лубриканта с такими девайсами используй смазку только на водной основе.

Лубриканты на масляной и силиконовой основах остаются в порах игрушки и в них начинают появляться бактерии.

Такие аксессуары часто имеют весьма липкую поверхность, поэтому хранить их следует в тальке и отдельных не ворсистых мешочках, в тёмном и прохладном месте.

TPR, TPE

Игрушки из этих материалов мягкие на ощупь, недолговечны (средний срок службы 6-8 месяцев). Их можно использовать с лубрикантами на водной и силиконовой основе. Хранить советуем в не ворсистом мешочке и мыть тепловой водой с мылом. Игрушка должна полностью высохнуть.

ПВХ и гель

Игрушки из таких материалов отличаются низкой ценой, но не всегда таким же низким качеством. Яркие, мягкие, гибкие, но с характерным острым химическим запахом. Но не волнуйся, со временем он выветривается.

Мыть нужно с водой и мылом, либо используя антибактериальное средство, лубриканты подойдут как на водной основе. Храни игрушки в отдельных пластиковых контейнерах или не ворсистых мешочках.

Инструкция для тех, кто привык делиться

Как и в случае с непористыми материалами, мы советуем мыть игрушки каждый раз перед и после сексуального контакта, а также обрабатывать их антисептиком. Благодаря пористой основе такие секс-игрушки очень хорошо впитывают запахи, поэтому обязательно используй презервативы!

Особенно это касается игрушек из ПВХ и геля. Не пренебрегая защитой, ты убережёшь свой организм от негативного воздействия фталатов, а саму игрушку — от загрязнения.

Надеемся, что после такого ликбеза число выброшенных из-за неправильной эксплуатации и хранения игрушек существенно сократится. И, кстати, в нашем магазине мы уже составили полезную подборку товаров для ухода за игрушками разного типа — переходи по ссылке (здесь добавить ссылку на нужную страницу).

Подробную инструкцию по использованию игрушек из разных материалов можно посмотреть на сайте нашего магазина https://www.tizzi.ru/pages/materialy-igrushek

 

Источники: http://dangerouslilly.com/sex-toy-reviews/sex-toy-care-and-maintenance/

Больше от Команда Tizzi

Вечеринка Tizzi. Отмечаем запуск нашего проекта

Первую вечеринку мы устроили, чтобы отметить наш запуск и рассказать о Tizzi....
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *