Идеальное скольжение. Какую смазку выбрать?

Когда дело касается секса, стоит руководствоваться простым правилом: чем влажнее, тем лучше.

Если ты думаешь, что лубриканты используют только из-за сухости влагалища и проблем со здоровьем, то это не так. В независимости от возраста и пола, использование лубриканта просто делает твой секс лучше. Кожа становится более гладкой, а место стимуляции чувствительнее. Намного приятнее достигать оргазма, когда пальцы легко скользят по клитору или головке члена, а не “цепляют” и “натирают” интимные места.

Согласно исследованию Индианского университета, 70% из 2453 опрошенных женщин, сказали, что секс с добавлением искусственного лубриканта приятнее и доставляет им больше удовольствия.

Давай разберемся, какие же бывают смазки и как выбрать нужную именно тебе.

Какую выбрать? Разбираемся в материалах

Лубриканты отличаются друг от друга составом, а именно материалом основы. От этого зависит для чего их можно использовать.

Основа бывает:

  • водной;
  • силиконовой;
  • масляной;
  • гибридной (комбинация двух веществ, например, воды и силикона).

На водной основе

Плюсы

Универсальные смазки. Их можно применять во время любой активности в постели: наносить на тело, силиконовые игрушки, а также использовать с латексными и другими презервативами. По консистенции обычно легкие, не липкие и не жирные, легко смываются водой и не оставляют следов на белье. По ощущениям больше похожи на естественную смазку.

Минусы

Не подходят для секса в ванной или душе, так как растворяются в воде. Высыхают быстрее, чем другие виды, поэтому нужно иметь ввиду, что может понадобиться еще одна порция.

На силиконовой основе

Плюсы

Отлично подойдут для сексуальных игр в ванной или джакузи, для анального секса и длительных половых актов (20-30 минут).

Силикон — гипоаллергенное вещество, поэтому подойдет даже для самых чувствительных интимных зон. Эти смазки не испаряются и не впитываются долгое время, поэтому обычно достаточно однократного нанесения. Можно использовать с презервативами.

Минусы

Правда один недостаток все же есть: их нельзя применять с силиконовыми игрушками и секс-девайсами, которые сделаны из пористых материалов (ПВХ, TPR, RealSkin и другие). Лубриканты на силиконовой основе не вымываются из пористых материалов на 100% и внутри игрушки появляются бактерии, которые естественно вредны для здоровья.

Смывать силиконовый лубрикант нужно водой с мылом или использовать специальное средство для очищения игрушек.

На масляной основе

Плюсы

В этом типе смазок содержатся компоненты растительного происхождения.

У них самая плотная консистенция, поэтому они также подходят для анального секса.

Масляные лубриканты можно применять во время предварительных ласк: для массажа и мастурбации. Смазки на масляной основе экономичны в использовании и действуют дольше других.

Минусы

Оставляют жирные следы и тяжело смываются. Их нельзя использовать с латексными презервативами и с большинством секс-игрушек.

Какие бывают текстуры?

По текстуре различают: гели, кремы и спреи.

Гель — наиболее распространенная разновидность смазки. Бывает более или менее густой. В зависимости от консистенции он быстрее впитывается.

Крем экономно расходуется и впитывается не так быстро в сравнении с гелями. Крема часто делают с дополнительными эффектами: охлаждающим, согревающим и для увеличения члена (за счет прилива крови).

Спреи не заменяют смазку. Спреи бывают для продления полового акта, они охлаждают и притупляют чувствительность. Существуют также анальные спреи, которые обладают охлаждающими или обезболивающими эффектами. Советуем использовать спреи вместе со смазкой.

Еще смазки принято делить по предназначению на:

  • вагинальные — для дополнительного увлажнения во время вагинального секса или мастурбации;
  • анальные — с расслабляющим/антибактериальным/обезболивающим/заживляющим эффектами. Чаще всего на «густой» силиконовой основе. Помните, что во время анального секса смазка необходима. В анальном отверстии и прямой кишке нет желез, отвечающих за увлажнение, поэтому без лубрикантов будут неприятные последствия в виде трещин и раздражения;
  • оральные. Чаще всего у них выраженный вкус и запах. Можно выбрать из большего количества вкусов: шоколадные, мятные, клубничные и многие другие.

Функции лубрикантов

Помимо всех вышеперечисленных классификаций у смазок есть еще и функциональное назначение:

     1.Возбуждающие

Активируют чувствительность половых органов за счет притока крови. Усиливают эрекцию и желание интимной близости.

      2. Охлаждающие

Они же “продлевающие”. Снижают чувствительность головки пениса, отдаляя эякуляцию. Лучше наносить под презерватив, если девушке не нужно снижать чувствительность.

      3. Согревающие

Обычно содержат в составе незначительное количество корицы и перца для скорейшего наступления пика возбуждения.

      4. Антибактериальные

Помогают заживлять микрораны, содержат противомикробные компоненты и витамины. Не заменяют презерватив (!) и не защищают от нежелательной беременности.

      5. Специальные для женщин

Основная фишка: сужение влагалища с помощью компонентов растительного происхождения, содержащихся в смазке. Актуально для женщин после родов.

     6. Специальные для мужчин

Направлены на увеличение размеров полового члена за счет усиления притока крови к органам таза.

Разумеется, если вас не прельщают дополнительные опции, всегда можно воспользоваться классической версией без вкуса, запаха и спецэффектов.  

Разбираемся с составом

Когда будете выбирать смазку, обратите внимание на то, чтобы в ее составе не было:

  • глицерина;
  • пропиленгликоля;
  • бензин;
  • ноноксинола-9;
  • глюконата хлоргексидина.

Эти вещества часто вызывают раздражение и воспаление. Глицерин противопоказан тем женщинам, кто имеет склонность к грибковым заболеваниям. Попадая во влагалище он может создать идеальную среду для размножения грибков, т.к. портит кислотно-щелочной баланс. Нормальный уровень pH влагалища от 3,5 до 4,5, поэтому при выборе любых интимных средств внимательно читайте их состав.

Независимо от того, для каких целей вы используете смазку, помните — это простой и интересный способ разнообразить сексуальную жизнь. Она не только уменьшит трение при стимуляции, но и подарит новые приятные ощущения.

Источники: https://telegra.ph/Gid-po-lubrikantam-07-26 и  https://www.healthline.com/health/healthy-sex/lube-shopping-guide-types

Автор: Троянова Анастасия

Больше от Команда Tizzi

Все делают это. Нужна ли нам мастурбация?

Мастурбация – это естественный и безопасный способ исследовать тело, получить удовольствие и...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *