Способы предохранения

Мы решили разобраться в вопросе предохранения во время разных типов секса. Читай ниже наш подробный инструктаж и запоминай. Неважно, парень ты или девушка.

Предохранение во время классического секса

В классическом или вагинальном сексе встречается три основных типа контрацепции.

На первом месте стоит классический презерватив или, как его ещё называют, мужской. Причем, не обязательно обычные латексные. Сейчас делают эко-презервативы, сделанные из органического латекса, или полиуретановые, которые прочнее и тоньше латексных.

Второе место занимает внутренний или женский презерватив.

Его особенности:

  • Вводится во влагалище при помощи пальцев. При этом крайне важно находиться в расслабленном состоянии: сидя, лёжа или закинув одну ногу на стул, чтобы расслабить вагинальные мышцы.
  • На порядок больше по размеру мужского презерватива.
  • Женский презерватив можно ввести за восемь часов до полового акта. Чтобы не прерываться в самый ответственный момент.

Также не забываем о таких методах женской контрацепции, как гормоны и инъекции. Эти способы помогают уменьшить вероятность забеременеть, но не защищают от заболеваний, передающихся половым путём.

Предохранение во время орального секса

Предвосхищаем вопросы и удивленные взгляды — да, предохраняться во время орального секса вполне нормально. И даже нужно, потому что риск заражения всё равно имеется. Пусть и «букет» заболеваний не такой большой, как во время классического секса.

Для мужчин подойдёт самый обычный презерватив, а для женщин — латексная салфетка. Такие часто можно найти в стоматологическом кабинете (на заметку: слизистая рта аналогична слизистой влагалища). В России их встретишь не часто, но можно использовать и обычный презерватив. Отрежь ножницами его конец, а после разрежь латексное кольцо — салфетка готова. После использования её нужно выбросить.

Предохранение во время ласк руками

Хоть руки и не являются источником передачи половых инфекционных заболеваний, мы всё же советуем предохраняться. Нужно просто мыть руки перед сексуальным контактом.

Во время анальной стимуляции советуем использовать латексную перчатку или воспользоваться презервативом.

И напоследок 5 важных советов

  1. Подбирай размер презерватива без преувеличения. Только тщательно подобранный по размеру презерватив не слетит в самый ненужный момент.
  2. Всегда смотри на срок годности. Его не просто так указывают на упаковке.
  3. Не открывай упаковку зубами или ножницами — есть риск, что ты заденешь сам презерватив и повредишь его.
  4. Храни презервативы в сухих и прохладных местах. Не храни презервативы в кошельке, сумке, машине или ванной комнате. Последствия в виде выцветания упаковки, нагревания, трения или повышенной влажности могут испортить презерватив.
  5. Говори. Стесняться в вопросе секса ни к чему, поэтому не бойся обсуждать со своим партнёром все важные интимные моменты. Ведь когда между вами будет полное доверие, то и удовольствие от процесса увеличится.

Иллюстрации: https://www.healthline.com

Больше от Команда Tizzi

Идеальное скольжение. Какую смазку выбрать?

Когда дело касается секса, стоит руководствоваться простым правилом: чем влажнее, тем лучше....
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *